現在の位置:ホーム > 行事案内 > 「謨呵ご蟋泌藤莨壻コ句漁螻�」の関連情報の一覧

行事案内

「謨呵ご蟋泌藤莨壻コ句漁螻�」の関連情報」には2件の情報があります。

• 第33回猿鬼歩こう走ろう健康大会

5月5日(日)に能登町柳田で「猿鬼歩こう走ろう健康大会」を開催します。
    猿鬼大会は、ご自身の体力に応じて歩こうの部3コース、走ろうの部4コースから選択し、参加できるウォーキングとランニングの大会です。
    歩こうの部では町花「のとキリシマツツジ」が咲き誇る能登の里山を眺めながらゆったり歩き、走ろうの部では猿鬼伝説の様々な名所を巡りながら走っていただけます。
    また、大会当時はコースの随所に応援案山子が立...

内浦庁舎 教育委員会事務局 平成30年12月19日(水曜日) 13時09分

• 冬休み科学教室 ペットボトルで顕微鏡をつくろう

科学教室では、普段何気なく見ている景色が、見方を少し変えることで、いつもと違う景色に見えるような体験ができます。
    いつもと違って見えたのはなぜかを観察・考察し、「なるほど」までたどり着きましょう。
    低学年のお子さんでも顕微鏡の仕組みや科学について、楽しくわかりやすく学べます。

内浦庁舎 教育委員会事務局 平成30年12月14日(金曜日) 19時23分